Мне было с Вами лишь, легко

Устал листать своих знакомств,
Блокнот, скупого содержанья.
В нём нет ни страсти, ни притворств,
Ни пустякового желанья.

Ничей портрет не зацепил,
Ничьи глаза не вдохновили...
Я Вас почти уже забыл,
А вы меня, давно забыли.

И мой недолгий интерес,
Исчерпан был, почти заочно,
К свиданьям новым непорочным.
Тяжел и пуст их скорбный вес.

Мне было с Вами лишь, легко!
И в общем, даже интересно.
Вы удалились далеко,
И жизнь моя, вдруг стала пресной.

Я в ней как прежде чуда жду,
Вас вспоминая временами.
Надежду к счастию храню,
Но с Вами ли?... Увы, едва ли.

25.04.2016


Рецензии