Сварог

На перекрёстке небесных дорог
По наковальне бьёт молот.
Снова куёт бог ремёсел Сварог,
Тот, что душой вечно молод.

Не отдыхая, куёт и куёт.
Будет иль плуг, иль секира –
Снова Небесный Отец создаёт
Вещи для битв и для мира.

Он людям сбросил и плуг, и ярмо,
Чашу, волшебные клещи,
Чтоб человек ремеслом своим мог
Сделать прекрасные вещи.

Не уставая от всяческих дел,
Установил он законы,
Чтобы одну лишь жену муж имел,
По одному мужу - жёны...

На перекрёстке небесных дорог
По наковальне бьёт молот.
Снова куёт бог ремёсел Сварог,
Тот, что душой вечно молод.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.