Взгляд в сердце

Присела на диван. Зажгла все свечи,
На образ в зеркало взглянула свой.
Мелькнула мысль:а время ведь не лечит,
Оно опять проносит только боль...

И снова тишина была  ответом,
А душу охватила вновь тоска...
И что-то подсказало: будь ты светом.
И  музыка звучала вновь в висках...

Вдруг поддаваясь этому порыву,
Взглянув недоумённо на свечу:
Плясала тень, рассыпав пламя-гриву...
Она решила: тоже так хочу!

И слыша сердца робкие желанья,
Дала впервые волю чувствам всем...
Душа вздохнула, отпуствив страданья,
Рассталась с ними бодро, на совсем...

Сказав себе: ты, милая  Богиня,
А свет твой – он всегда в тебе внутри...
Открой его скорей, и та пустыня,
Начнёт опять цвести в тебе все дни...

Сначала будут  робкие росточки.
Не торопи...Лелей их, сохранив.
И вскоре ты увидишь те цветочки,
Которые приносят много сил...

Ты снова погружайся в эту нежность...
А боль прощай, ведь так цветёт душа...
Цветенье вмиг растопит холод-снежность,
И вечная к тебе придёт весна!

ЛГ...


    25.04.2016


   ****************************


ПОэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!


И пусть еще душа терзается немного ,
Ее за это все же не кляни -
Ведь часто путь бывает очень долгим
К теплу , удачи , свету и любви !


Рецензии
Спасибо за мудрое светлое творение, которое написала отлично!!! Л.

Людмила Помникова   12.05.2020 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!

С нежностью..

Светлана Доля   12.05.2020 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.