Семёнова! Присядь, родная, рядом...

* * *

Семёнова! Присядь, родная, рядом,
Не беспокой в себе любовников своих...
Я тут одна, - мне никого не надо
И всех услад дороже - приходящий стих.

Пускай весна опять тебя тревожит,
И тесны формы вольным помыслам твоим...
Но освежи былое думой, дорогая! - и, быть может,
Прозрев, - сквозь страсти, мудро воспарим?

Пойми же, милая, внимая вешним звукам,
Любуясь тайной зорь, пронзая плеву сна:
Нам путь - один, одна отрада - духом
Вникать во всё и складывать слова.

14 мая 1993
Москва


Рецензии
- вольным помыслам твоим!

Татьяна Кисс   24.06.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.