Месяц молодой

  В любви прекрасной и немой,
Где виден месяц молодой,
Царит предивная стихия
Спокойной ветреной струей.
Шуршит листва в мечте дневной,
Там слышен где- то зверь лесной.
Любви в порящей синеве
Струится голос неземной.
И тихо месяц молодой,
В мольбе склонившись над водой,
В прозрачном небе путь к закату
Прошел, надеясь на любовь.
И в сне спокойное молчанье,
Большое розочароварье,
Вложил в молитву все надежды
И новой встречи ожидарнье,
В забвеньи призрак, словно зной,
Где греет месяц молодой,
Кружит в безропотном молчаньи,
Плененный ночью молодой.


Рецензии