Где ты, дальний берег очарованный?

                И очарованная даль.
                А. Блок

Где ты, дальний берег очарованный?
Тот, где так безоблачен рассвет.
Я к веслу судьбы своей прикована.
И, наверное, спасенья нет.
Я плыву туда, куда не хочется.
Делаю все то, что не по мне.
И уже высоты не пророчатся.
Может быть, и по моей вине.
И мои иллюзии утрачены,
Пусть не ново это. Пусть старо.
Может, и любовь не много значила.
Не Жар-птица - лишь ее перо.
Ну а может, это все придумано.
И причин для грусти вовсе нет.
Просто в жизни есть минуты трудные...
Но за ночью вслед придет рассвет.
И увижу берег очарованный!
Там спасенье - там любовь твоя.
Верностью твоею завоевана,
Стану ль для тебя Жар-птицей я?


Рецензии
Интересно, образно, красиво, Ирина! Это и есть поэзия! Творческих Вам удач и Вдохновения! С уважением, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   02.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.