Сердце друга
С катушек едешь от житейской мельтешни.
И могут стать тогда соломинкой-спасеньем
Три слова друга: «Будет тяжко - позвони».
И сердце друга отзывается нередко
На SOS так вовремя, особенно тогда,
Когда нужна (хоть застрелись!) его жилетка,
Чтоб я могла в неё поплакать без стыда.
В любой беде моей, в любой моей печали
Он разделить готов со мною тяжкий груз.
Ведь мы давно с ним наши души повенчали,
А это выше, чем любой земной союз.
Его похвал я, может быть, и недостойна,
Но никогда в них не усматривала лесть.
Он просто есть, и мне на свете жить спокойно.
Пусть невозможно далеко, но он же есть!
Во мне сплошные косяки и недостатки -
Болтлива, вспыльчива, и это не предел.
К тому же ветрена, и нервы не в порядке.
И что же он во мне такое углядел?
Кто для него я? Не пришей кобыле бантик.
Чужая тётка, виртуальный абонент.
Но ведь романтик — он и в Африке романтик
И для общения всегда найдёт момент.
Вся жизнь — сплошная суета и суматоха,
Но вдруг звонок: Алё, сударыня, привет!
И сразу кажется, что всё не так уж плохо.
Я оживаю. И душа летит на свет.
Когда нет выхода из замкнутого круга,
А жизнь ломается, скрипя, как снежный наст,
Мне важно знать, что где-то бьётся сердце друга,
Который любит, и который не предаст.
Свидетельство о публикации №116042307049
Который любит, и который не предаст."
Две заключительные строчки значат много,
Особенно для друга близкого, родного...
ДРУГ ЗНАЕТ МЕЛОДИЮ ТВОЕГО СЕРДЦА.
Татьяна Устинова 50 08.08.2018 09:43 Заявить о нарушении
Любовь Болестева 17.03.2019 20:34 Заявить о нарушении
а не Николаю, которого я никогда не знала...
А вот о Галочке могу твёрдо сказать, что она - настоящий ДРУГ:
в её душе НЕТ "лжи, подлости предательства". В стихе особенно
важны и мудры две последние строки.
СПАСИБО, Люба, за общение, встречный отклик.
Весеннего Настроения и Радостей жизни!
Татьяна Устинова 50 18.03.2019 14:25 Заявить о нарушении
Любовь Болестева 18.03.2019 21:28 Заявить о нарушении