Иронии

ИРОНИИ

1
Так мало много мы хотим:
И выйти из воды сухим,
И не погибнуть в круговерти,
И "нет" сказать грядущей смерти...
Хотим и девой любоваться,
И чистым - без греха - остаться.

4 мая 2006

2
Вот уж изменились -
И теперь богаты:
Были "коммунисты",
Стали "демократы".

Был вчера тираном,
Стал сегодня - паном!

8 мая 2006

3
Отвыкли женщины трудиться:
Детей бросают, не хотят рожать...
Накраситься да надушиться,
Да ножки любят показать.

А раньше было: жито жали,
Да каждый год детей рожали!

19 мая 2006

               


Рецензии
Добрый день! Стихотворение понравилось, особенно строчки от 8-го мая.
С уважением и теплом, Михаил.

Ковалёв Михаил   27.11.2017 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Приятно от уважаемого человека получить рецензию...

Михаил Ковалёв 3   27.11.2017 12:58   Заявить о нарушении