Перун

Слышатся грома раскаты,
Эхо им вторит вдали.
Просверком молний объятый,
Едет Перун вкруг Земли.

Мчится его колесница,
Конские гривы горят,
И, словно перья Жар-птицы,
Молнии в небе искрят.

Льются небесные воды –
Тучи рассёк грозный бог.
Бог неба рыжебородый
Снова крестьянам помог.

Русь для него не чужая:
Он – бог бойцов и вождей.
В августе быть урожаю
После таких вот дождей!

Звонко Бояновы струны
Песню победы поют
И прославляют Перуна,
Бывшего первым в бою...

Просверком молний объятый,
Едет Перун вкруг Земли.
Слышатся грома раскаты,
Эхо им вторит вдали.

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Строки поют будто струны,
Как грома раскаты гремят!
И видится образ Перуна, -
Победною славой объят!


Рецензии
Сильно! Браво, Ваня!
Огромное спасибо за твою поэзию!
С восторгом,

Светлана Вольская   22.01.2022 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, милая Светочка! Спасибо за визит! Я уже соскучился по тебе! С любовью и обожанием!

Иван Есаулков   24.01.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.