211. Авраам Кестнер. Извинение перед мадем. А. Б

Твой новый розовый наряд
Оставил без вниманья я:
Чуть книгой в плен взята душа моя,
На переплет, дитя, я не бросаю взгляд.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
211. Entschuldigung an Madem. A.B.; den 3. October 1779

Dein rosenfarben neu Gewand,
Gleichgültig hab' ich's angeblickt:
Kind, wenn mich nur ein herrlich Buch entzückt,
So seh' ich nie auf seinen Marmorband.


Рецензии