Исповедь поэта

ИСПОВЕДЬ ПОЭТА

Я не ждал подачек
от властей,
Не писал стихи
из-за медалей...
Песни пел, как в роще
соловей,
Звонко пел, на все
родные дали!

Кто тогда подумать
это мог,
Что наш мир - как таз -
перевернётся...
Это знал, быть может,
только Бог,
Смертным знать такое
не даётся.

Но и пел, и жил я
для людей;
Был врагом заклятым я
застоя,
Много дал для общества
идей...
Не ушёл, как говорят,
без боя!

22 февраля 2006


Рецензии
Жму Вашу руку!

Константин Ромашин   07.10.2022 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Михаил Ковалёв 3   17.10.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.