Люди в клетку посадили,...

Люди в клетку посадили,
Разве этого хочу?
Что мне надо не спросили,
Лапки вдоль шеста кручу.
От обиды чуть не плачу,
Взгляд серьезный и тоска.
Я в плену ничто не значу,
Нет ни сальто, ни броска.
Вот по пальмам бы попрыгать,
С братьями пуститься в скач,
Вволю лапами подрыгать,
Закатить веселый ржач.
Налету сорвать бананы,
Шкуркой в землю запустить.
Посмотреть другие страны,
Лишь бы только не грустить.
Но не выбраться из клетки,
Остается только спать.
Посмотреть приходят детки.
Век свободы не видать...
...19 февраля 2012


Рецензии