Как преодолеть и обуздать сей гнев?

                Безвреден кто в гневе кричит.
                Бойся того, кто в гневе молчит.
                Абай Кунанбаев




Кричащий в гневе так смешон, но вот...
Молчащий...страшен. Но гнев любой опасен.
И как преодолеть сей гнев и обуздать его?
- При гневе гвозди забивайте...Лишь всего.
А сдержитесь - то выньте гвоздь и вскоре
Смотрите...увидите вы дыры в том заборе.
Вот также гнев и оставляет на душе,
Те раны...что не заделать вам уже!








фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.