Экспромта тонкая канва

*** 

Экспромта тонкая канва
Плетётся быстро вязь за вязью,
Всплывают петельки-слова,
И в них вживую – чувства разные,
Узоры делать не рискую…

Взор внутренний на миг к клубку,
Меж тем логичность сохраняя,
Пишу без устали в строку,
Ритм с рифмой как-то направляя
И смысл частями раскрывая.

Начало сразу – словно выстрел,
Уже в сознании финал,
А ум цепочку вяжет быстро,
Потом на строчки раскидал –
И вот готов материал.

Нет даже правки, только чувство.
Но чтобы родились стихи,
Потребуется тонкое искусство
На ту канву узоры нанести,
Умело спрятав узелки,

И вышить крестиком иль гладью
Сюжет и веточки красот,
Чтобы канва картиной стала,
Чувств из основы не теряла,
И пенье сердца сохраняла.

А главного не зародилось – 
Пока я к красоте не рвусь.
Я чувствами лишь научилась
Канву, основу завязать,
Но скоро буду вышивать!

21.04.2016


Рецензии
Вот это выдала ,узоры ,переплетённые строкой,красивой прописью живые и интересные стихи. Как видно нитки не простые с пером из золота даны!
Вот молодчинка ! Написала,как с картины, понравилось! Очень !

Извольская Людмила   06.04.2019 12:06     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! :)

Наталия Лебедева-Андросова   06.04.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.