Необъятное небо над крохотной жизнью...

Из тумана молочного летнего бабочек эфемерид
Выпускал. Из него же лепил? И рассеивал. Были – и нет.
Дуновение вечности. Дивных фантазий, причуды момент –
Однодневки, спешащие жить?.. Разгорается солнце, горит.

Белокрылые в воды ныряют. Иллюзия? Нет, не обман,
Не случайность... Лучи так назойливы. Прячешь в ладони лицо.
У порога обещанной вечности страхов сомкнулось кольцо.
А у дома прадедовский с кроной обширной тоскует платан.

И от собственной боли в чужую уходишь – с землёй из-под ног.
Необъятное небо над крохотной жизнью сегодня молчит.
И в потёмках сливались с водой берега, и с листвою – грачи...
И судьба подтолкнула к ногам лишь одну из спешащих дорог.

19.04.2016


Рецензии
Я бы отнесла эти строки к философии. Очень глубоко.

Натали Герасименко   01.08.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Рада, что стих не оставил Вас равнодушной.

Инна Машенко   01.08.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.