Спешка века

СПЕШКА ВЕКА

Всё у нас вперёд стремится,
Всё куда-то мы спешим...
Не успеем пожениться, -
А уже грешим,

Не успеем сесть за книгу,
А уже встаём;
Не успев стране дать сдвигу,
Хвастаем, поём.

Так торопимся куда-то...
Не хотим потеть.
Если надо - брат на брата,
Холод, голод, смерть.

Убираем хлеб - и колос,
Брошенный, лежит...
Нет, внутри мы слышим голос,
Но рассудок спит.

Каждый день и год спешили...
Не закончив век,
Мы уж лучших наградили
Двадцать человек!*

18 марта 2000, Казахстан.


-----------------------------
*Речь идёт о двадцати золотых медалистах ( ХХ в.), о "лучших людях
века". (Акция "Человек века" происходила в ноябре 1999 года).


Рецензии