В нас кровь норманнов и бореев

В нас – кровь норма'ннов и бореев,   
Хоть мы до старости болеем,
Хоть мы усы и брови бреем
И руки жмем соседям-геям...

Мы - бунтари и антиподы,          
Мы - славных воен воеводы,               
Нас на излете и износе
Мятежный дух по миру носит!

Мы  - на Янцзы и на Амуре, 
Нам сладко спится только в бури!
От Анд и до балтийских сосен
Мы смуту в головы привносим,

Храня по полкам и сусекам
За годом год и век за веком
Наследье славных поколений -
Мозги с осадком хренотени. 

И коли есть кто бит и стонущ,
Мы враз к нему придем на помощь:
Нам в поздний час и на рассвете
Есть дело до всего на свете!

Нам выше чести нет в помине,
Чем сгинуть где-то на чужбине -
В стране  Пророка и Корана,
Спасая братьев от тирана!

Мы выжжем зло дотла, до днища,
И будет мир на пепелище,
Чтоб знал  Тифлис и помнил Бахмут:
Здесь русский дух,
Здесь Русью пахнет!

Здесь – русский мир!
Он наш по праву!
Нам бог вернет былую славу...
Вот только у Доски почета
Мы ждем, и ждем, и ждем чего-то,

И теребя мозги из ваты,
Мы валим на Китай и Штаты,
На немцев, турок и евреев
Вину за сдувшихся  бореев,

Забыв, что русская халява
Смела с прилавков, как потрава,
И кильку пряного посола,
И гены крупного помола.


И потому, поев попкорна,
Мы в стойло спать идем покорно…

Без водки и анестезии
Вам не понять умом России!
---


Рецензии