Сусанна и старцы

Не зря вспоминал здесь зритель о мёде,
Глядя на это... вперёд наклонённое,
Роскошное и золотистое тело,
На левую ногу, которая, вроде,
Озолотила и воду зелёную...

Что выражает лицо – непонятно!
В переплетении кос золотых
Солнечный свет отразился обратно...
Лишь Тинторетто мог, вероятно,
Лица подобные вообразить...

Её одеянье – золотые браслеты,
Жемчужина, чья белизна не сравнима... 
Мелькают в ней тени медового цвета...
– Картина, способная где-то...
В раба обратить любого мужчину...


___________________________________________
Якопо Тинторетто. Сусанна и старцы, 1557


Рецензии