Сердца степь...

Обездвижить себя, нащупать
Взором внутренним сердца степь.
Окунуться в междуминутье
Не желать, ни гореть, ни петь.
Все слова отпустить на ветер,
Сняться с якоря в синеву
Наблюдать, как цепочкой звеньев
В бесконечную тишину
Прорастали на древе жизней
Имена воплощённых лиц
Осыпаясь листвой осенней
В монологах закатных птиц.
Обезличить себя, открыться
Оперению за спиной
Пробудившись, продолжить сниться
Городам талою водой,
Электричеством, светом, тенью
Отразиться на дне реки
И вернуться волной на землю,
Растворившись в густой степи… 


Рецензии
подобное воспринимается как одна из граней жизни

Серж Конфон 3   17.11.2019 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.