Тихая, нежная, осень стояла...

Тихая, нежная, осень стояла
В золото листья свои наряжала,
Но пролетел ветер буйный над ней
И оборвал прелесть с тонких ветвей.
Голою статью любуясь, шутил,
Сердце ранимое ей бередил.
Плакала осень, теряя терпенье,
Слезы топила в своем отражении.
Платье просила вернуть, возмущаясь,
Но непреклонен был ветер, прощаясь.
Душу сжимал так несчастия хОмут,
Что захотелось ей броситься в омут,
Но на реке вдруг почувствовав лед,
В ней переполнилась чаша невзгод.
Схвачена крепким морозом была,
Точно застыла и замерла.
В зеркало, сильная, вновь посмотрелась,
В белых одеждах совсем отогрелась.
Ветер вернулся к ней, в зимний мороз
Теплую шубу на плечи принес...
...2 ноября 2012


Рецензии