Весна

Дьявол кроется в деталях,
Бог в идеях гнёзда вьёт,
По сценарию, едва ли,
Предусмотрен поворот.

Череду импровизаций
Пресекает режиссер.
Не героев, а паяцев
Видит наш уставший взор.

В половом бессилье разум
Но, пока еще, не спит.
Разложилась жизнь на фазы,
Загибается гибрид.

В глушь в Севилью, хоть в Саратов
К тетке вечно молодой…
Удивить её приятно
Поседевшей бородой

То не выход, а отсрочка
От финала кутерьмы.
Все помрем поодиночке
Даже, если вместе мы.

Некрасивая картина,
Удручающий итог.
Догнивают исполины
Истуканами дорог.

На вселенском бездорожье
Ошалевший род людской
Наслаждается как может
Наступающей весной…


Рецензии
И наслаждается!
Чего и вам желает.

Людмила Данилова   30.04.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дмитрий Рудаков   30.04.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.