Волчица

Прошла облава. Не кричат,
В клубах порохового дыма,
Уже ни стая, ни любимый,
Ни пятеро её волчат.

Как удалось ей уцелеть?!
Как с волчьей смёткой умудрилась,
И за столбом стоймя укрылась? -
На ровном месте так суметь!

И вот одна стоит в ночи,
С упёртой в небо головою,
И жуткий отголосок воя
Струной натянутой звучит.

Луна представилась на миг
Ей сочной головой овечьей,
Вой, спутник голода извечный,
Далёких хуторов достиг.

И псы, чтоб пайку заслужить,
Ворча, ощеривали пасти,
Ведь целиком в хозяйской власти,
Их сытая собачья жизнь.

Её запавшие бока,
И шерсть пожухлая на холке,
И наста острые иголки,
И злость, что как полынь горька.

Вой, рвущий душу и тягучий,
Летящий в неба беспредел,
Наверно долго бы летел,
Но наползли внезапно тучи.

Черны, как лес после пожара,
Рядном повисли облака,
Пытаясь пригасить слегка
В ней горечь тяжкого удара.

А ей мерещился вожак,
И вот она всё выла, выла,
Пока тень небо не накрыла,
И наступил кромешный мрак.


Рецензии
Прочитал трижды. Мне кажется, что эти стихи - аллегория. Эту трагедию можно сравнить с любой жизнью вообще, и человеческой - тоже.
Очень глубокое по содержанию стихотворение. Хотя и тяжёлое для восприятия.
Поздравляю автора с удачей как поэта!
С добром и симпатией!

Николай Рыжов   04.02.2022 14:10     Заявить о нарушении
Николай,спасибо, тронут. Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   05.02.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.