Последнего ферзя сожрала пустота

Последнего ферзя сожрала пустота
На шахматной доске с рожденья чёрно- белой,
И мерить без конца от ящериц хвоста
Нет смысла пешкой что в ладони левой.
Земные все ходы прочерчены за край
И музыка звучит во славу акробата,
Но если королю с утра налили чай
То он ещё стоит с надеждою солдата.
За тёмной стороной скрывается конец
И смерть всегда проста как точка после строчки,
И конь коснувшись глаз предвидит леденец
А за окном десна весны набухшей почки.
                09.04.16г.


Рецензии
Глубоко, мудро: вся жизнь - игра. С уважением - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   21.04.2016 13:34     Заявить о нарушении