Хулиганская цыганочка

Вот и выпал первоцвет,
И тепло пророчится,
Жизни не было, и нет,
Ну а, жить-то хочется.
Жить, от горя не тужить,
Чем-то обозначиться,
Девку лаской ублажить,
Коли заартачится.

«Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»* ,
Сорок раз, да не по разу,
И ещё немного раз!

Вот такой кордебалет,
Вот такие бублики,
Жизни не было, и нет,
Измельчали рублики.
Тот раздет, а тот обут,
Выглядим плюгавенько,
Власти сраму не имут,
Это им кудрявенько!..

«Жупайдия жупайдас
Им любая девка даст»* ,
Девяносто раз по разу,
И ещё немного раз!

Вот и весь вам пиетет,
Вот и все дискретности,
Может смерти, тоже нет,
Коли жизни нетути?
Значит, весь приоритет –
Первоцвет и яблоньки,
Жизни не было, и нет,
Не дурите, бабоньки!

«Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»* ,
Много раз, да не по разу,
И ещё немного раз!
---------------------------------
* «Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст, - остальные подхватили. -
Даст, даст, как не дать?
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»!
(«Похождения бравого солдата Швейка». Ярослав Гашек).


Рецензии