Неканонический Святой Георгий

О, ополчитесь же на нас кто-нибудь,
возненавидьте кто-нибудь нас!
Я хочу, чтобы мне было остро,
я хочу, чтобы мне было горько,
я хочу, чтобы мне было больно.
Ненавижу, когда мне просто,
ненавижу, когда мне вольно.
Свяжи меня пояском, принцесса,
бросай под копыта коня,
на нем едет Святой Георгий,
на святом - смешная броня.
Он, глупец, думает, что молитвой
усмирил меня.
Все думают - победитель.
А он, предатель, готовит меч,
и в замок ведешь, влечешь меня,
нынче прихоть моя - подчиниться,
предаться вам,
так забавно кусать свой хвост по утрам,
воскресать и снова пугать народ,
я дракон, я вечное зло, и в руки ваши
с огнем и пеплом ложусь.
О, презирайте, влачите меня,
да, избивайте, топчите меня.
Господи сил!
Мой повелитель единственный!
Ты видишь - я делаю это нарочно,
гордыня моя велика.
Невмоготу мне терпеть
чье-либо иго,
кроме девичьего пояска.


Рецензии