Милой Родины дым

Здравствуй тихая грусть-
- шелковистых ветров,
Белоликих берёз-
- неприкрытая свежесть,
Я тобою горжусь-
- ширь полей и лугов,
Необъятная светлая нежность...
За околицей сад-
- в белоснежном цвету,
В небе синем безоблачно, чисто
Милой Родины дым-
- опьянит за версту
И от этого сердце лучисто..
Щемит ласково боль-
-райских птиц голоса,
Что щебечут на ветвях рябины,
Как же сладостно то-
-что дают небеса-
Где сливаемся мы воедино...
По утру еле слышен малиновый звон-
-купола с золотыми крестами-
И невольно душа удостоив поклон-
-знаменует усердно перстами...


Рецензии
Очень понравились Ваши кружевные строки, обворожительно душевные и красочные! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   06.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Анна. Тронута. С теплом.

Валентина Мегельбей   06.12.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.