современность

Как они могут сутра ото сна отличать
То, как будильник им властно посмел прокричать
В пору толкаться, возиться и ставить печать,
Скользких господ именами отцов величать.
Чайник заваривать, кофе подай - принеси,
Душные толпища, дождь на окно моросит,
Дворники замерли, и у машин нету сил,
А светофоров зеленый уж сонно скосил.
Выдохи-вдохи у них не свои, а на всех,
Если поднялся чуть выше, то точно успех,
Спесь же сбивают друг с друга не ради потех,
А потому, что завидовать нынче не грех.
Слиться, смешаться, пропасть в городской суете,
Жадно пытаться тоннели найти в темноте,
Если нашли их, не важно, что это не те,
Главное - ноги согреты и варится хлеб в животе.
А от самих же себя бы поглубже в тайгу,
Старый лесничий им скажет : "пойдем, помогу,
Ты здесь не первый, кто прячет улики в снегу,
Просто любуясь, как чертит на небе дугу..."
Писк отвратительный, режет глаза циферблат,
Сколько уже? Я проспал, я кругом виноват,
Боже, я словно проклятый на поле солдат,
Лишь бы сегодня начальник остался мой рад.


Рецензии