По клавишам ударил нежный перст...

По клавишам ударил нежный перст
Тончайшим звуком нота зазвучала
Мелодию разлив на много верст
На фортепьяно осень возлежала
Подол павлиньих складок ниспадал
Прохладой веяло от блеска шёлка
Огонь в распущенной косе дрожал
Мерцая прядями кудрявого осколка
Так невесома осень и легка
Морозной свежестью стекает в тайно синий
Её незыблемость прозрачно глубока
И золото покрыл хрустальный иней...
...18 сентября 2013
фото olegvanilar


Рецензии