Как будто с вышивкой, на простенькой открытке..

Как будто с вышивкой, на простенькой открытке
Платочек с маками лиловыми лежит
Цветут из августа душисто маргаритки
И керосинка так мерцательно горит

Дубовый стол покрытый скатертью льняною
Кайма с узором домотканого шитья
От красных яблок веет свежестью лесною
И спасом яблоневым, с миром бытия

Мне вспоминается сундук с тяжёлой крышкой
В котором прошлое хранилось много лет
А я была тогда девчонкою малышкой
И в старой лампе зажигала спичкой свет

А в русской печке на берёзовых дровишках
Политы мёдом вкусно яблочки пеклись
Теперь об этом мы читаем только в книжках
Воспоминания что спасом нареклись

Пьянящий праздник этот яблочно медовый
Так бережливо достаём из сундука
Янтарных яблок цвет запёкшийся багровый
Как будто бабушкина лёгкая рука...
...19.08.2015(в вечер)...
фото ksanta2011


Рецензии