Нифритово насыщенный, червлёный...

Нифритово насыщенный, червлёный,
Под платиновой, солнца, желтизной,
Сиренью фионита окроплённый,
Плыл Август ослепительной волной.

В ромашках лупоглазых изумлённо
Уставился на чистый небосвод
Как лета царь богатый, непреклонно
Устраивал цветочный хоровод

Так жадно ненасытными глотками
Он наслаждался прелестями впрок
Поспелыми медовыми плодами
Стекал из его уст пьянящий сок

Роняя переспелое на землю
Стоял он разомлевший от жары
Дождливых гроз на йоту не приемля
Для, золотом рисованной, поры

Молочные подобраны ресницы
Ромашек, в аромате жухлых трав
Укропные на грядах колесницы
Запахли пряно, семя разбросав

Задумался вдруг месяц увядая
Что путь его судьбы определён.
Стояла Осень на задворках, ожидая,
Когда уступит Август царский трон...
....09.08.2015(в день-вечер)....
фото ksanta2011


Рецензии