Семейный случай

СЕМЕЙНЫЙ СЛУЧАЙ

Мне жена моя сказала:
"Заработал очень мало!"
Я ей скромно: "По нарядам
Разве можно нынче много?
Нет расценок* по бригадам..."
"Что-о? - Она сказала строго. -
Что за бес ты? Чертовщина,
Баба ты, а не мужчина!
Посмотрел бы на Фому,
Удаётся как ему,
А хотя бы на Ерёму...
Вон, негодный пёс из дому!"

Август 1994


---------------------------------------
   *Ценники, по которым начислялась заработная плата. В надоде
называли их "советские расценки".


Рецензии