Поход к врачу...

Я с детства стоматологов боюсь,
Когда же в кресло мягкое сажусь,
Мои коленки бешено стучат
И чую сердцем, что попала в ад.

Пришла зубная боль так остро, вдруг.
Иду к врачу… Достал меня недуг…
Над ухом слышу стоматолог мне поёт:
-Откройте на секундочку ваш рот…

И боль пронзает, как укус осы.
В уме твержу: «Не пророню слезы!...»
Открыв глаза, смотрю я на врача…
Боюсь, не разреветься б сгоряча!...

С тех пор не бегаю к врачам,
Они мне часто снятся по ночам,
Подумать только: этот идиот
Мне вырвал зуб, увы, совсем не тот...


     Отклики друзей:

Зуб заболел. Терпенья нет.
Иду к знакомому. Другим доверься нет.
Сажусь, глаза от страха закрываю.
Мгновенье. Зуба нет. Я точно знаю.
Передо мной ужасно удивленный
Врач держит новый зуб, работой не смущенный.
Жемчужный с чистым классным корнем.
-Ну вот и все. Прошу покорно
Работу доктора принять.
Но как же это понимать?
Тот , с дыркой, рядом зуб остался.
-Ну да, я ,видно обознался.
Зачем ходила я к зубному
Знакомому и никакому
Я до сих пор не поняла.
Как в огород пустить козла.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Мария, никогда и никого не опасаемся так, как стоматологов. Одному Богу известно, что у них на уме и где они витают, когда приступают к своей работе. Только по вынужденности и ходим: когда "припрёт"... Достоверно!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   26.07.2023 04:53     Заявить о нарушении
Люда, ты права, это один из докторов, что вызывает страх уже перед кабинетом)))

Мария Сорока   26.07.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.