Дружеские шаржи

ДРУЖЕСКИЕ ШАРЖИ

               Работницам кирпичного завода

Шаржи я писал стихами,
Но с кого - узнайте сами.
Отгадайте, вот загадка:
Не умна, довольно гладка,
День здорова, два больна,
Любит высказать сполна...
Ну, так кто же, кто Она?
Вот второй портрет на диво:
Молода, стройна, красива,
Но скандальна и грешна.
Отгадайте, кто Она?
Так узнали?... Если ж нет,
Я дополню вам портрет:
Весела, смела, лукава,
И на всё имеет право...
И притворна, и здорова,
Носит кличку... Пугачёва!

(Люся Жулдасова, Тамара Морозова)

Август 1985


Рецензии