Зельем русалочьим спутаны косы..

Зельем русалочьим спутаны косы
Вечных приемников бури и штиля
Окаменелых холстов, эспиносы
Путь проложили, от берега миля

Море затянет, вода по колено
Лечь головой в тихий омут не мучась
Облачным пологом манит сирена
Мерить прибой неизбежная участь

В даль бесконечную движутся молча
Блеском сиреневых волн умываясь
Или стоят в млечно пенистой толче
Тенью размытой в песке расстилаясь

Клином разрезав прозрачную тогу
Платья нифритом украсили рифы
В синь небеса тянут с моря дорогу
Данью жемчужинной полнятся мифы

Плещется песня кругами поётся
Крыльями чаек по волнам раздольным
Зелье русалочье косами льётся
В море стекает журчанием вольным...
.....29.04.2015(в день).....


Рецензии