Платье пеленой промокло тонкой..

Платье пеленой промокло тонкой
В зеркало гляжусь и на краю
Босоногой маленькой девчонкой
Я у кромки берега стою

Облачно повисли абажуры
Розово напудрены виски
Море накрахмалило велюры
Слизывает с берега пески

Так оно плескуче и шершаво
Волны снова делают рывок
К берегу бросая кучеряво
Самый вкусный лакомый кусок

Гребни в пенной сахарной помадке
Сбрызнуты небесной синевой
Я попробую, наверно сладки
И возьму в карман ещё, домой

Море это бездна эпопеи
Волнами настроченный каскад
Маленькая с ними Галатея
Примеряет мраморный закат...
...16.12.2014(в вечер)...


Рецензии