Утро в дымке нежной тая

   Утро в дымке нежной тая.Здравствуй, Русь моя Святая!Куполов сосновых кроны, да малиновые звоны...Скит берёзовый, да роща.И чего ещё бы проще, васильки или ромашки.Да совсем и не монашки ночью, травы уминая.Эх ты, грусть берестяная, золотая, да в сапожках своих красненьких на ножках...Девка, что ей?Всё умеет.Век живёт, да не умнеет...Косы русые не прячет, да по глупому всё плачет...То вздохнёт, то рассмеётся.То пихнёт, когда неймётся...Обратит в ничто и тронет нежно так, что и застонет...Поторопит, если надо.И угробит без возврата...Поцелует, да обнимет.Побалует, да отымет...Не помянет, так расскажет.А не мил, на дверь укажет...Поплетётся, не кобенясь, улыбнётся, подбоченясь...То моргнёт, то глаз прищурит.То согнёт, а то обдурит...Чушь несёт, да куролесит.А не так, идёт и бесит...Но щедра, когда охота, и добра, когда б ни что-то...Отбранит, да пожалеет, и хранит, как лишь умеет...Не занудит, не свихнётся, лишь забудет, да уймётся...Кому чё, кому за пряслом на плечо, да фигу с маслом...Завизжит, да, матом кроя, побрюзжит, чуток повоя...Не со зла.А от досады, что ждала, а нет награды...Своенравна и невнятна.Но забавна и приятна...Не свята и не безбожна, но крута и невозможна...Грусть, да боль себе ль, кому ли?Оттого ль, да потому ли...


Рецензии
Поэтично,лирично,образное содержательное стихотворение мне понравилось,душевность,
образность,философская мысль,поэтитческая обозримость,передана Вами читателям,
поэтично,образно,философски внятно, и душевно.Счастья Вам здоровья,и творческих
успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.03.2017 18:18     Заявить о нарушении
Русь моя полянная, ягодная Русь.Счастье окаянное, им ли не напьюсь или не потрогаю, не возьму ли вновь, дурь моя ты строгая, сладкая любовь?...А по мягким венчикам липок, да берёз то печаль с бубенчиком или смех до слёз...Баба ли насмешница, радостью маня.Русь моя ты грешница, всё ты для меня...

Саня Грех   19.03.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.