Ни цены, ни названья, ни меры...
Чем когда-то вернёмся сюда,
Чтобы Бога принять в пионеры
По закону борьбы и труда.
Чем Вселенная лопнувшей почкой.
Чем к ответу царёво жульё.
Чем не помнящий счастья пророчит,
Что страна никогда не умрёт.
Что уже окончательным эхом
Славный перечень гордой слезой;
Пушкин, Лермонтов, нерчинцы, Чехов,
Достоевский, Ульянов, Лазо...
Миллионы! Кем истинно светел
Облик Родины нашей, всегда!
Кем страницы грядущих столетий
Непременно вернутся сюда!
Без цены! Без названья! Без меры!
Через небо оторванных льдин,
Нам навстречу идут пионеры,
Прижимая Россию к груди...
Всякий раз, в темноте разнокнижья,
Мы солдатскую ищем шинель...
Не случайно... Я помню - я вижу!
От запёкшейся крови светлей!
Свидетельство о публикации №116041300989
Валентина Гузикова 23.12.2018 13:03 Заявить о нарушении
Это дОрого, очень!
Мужества нам всем!
А любить... Любить мы умеем!
Всего только доброго!
Игорь Огнёв 24.12.2018 04:04 Заявить о нарушении