Similam rerum или муки творчества

романс нигилиста

Тобой болею, словно корью...
Порвав небесную струну,
я стылой муки стихотворье
в подрамник страсти натяну.
Стишок, растянутый на пяльцах,
в мозгах забьётся, а затем
начну высасывать из пальца
привычный зуд любовных тем.

Из топора сварганив кашу
и замесив словесный клей,
я разнотравьем разукрашу,
печаль рассеянных полей.
Над пустотою кенотафа
всегда удобно голосить, –
как налегке кошмар метафор,
вплетать в страдальческую нить.

Давайте, пОдруги и други,
впадать в межличностную бредь
и полоскать свои потуги
на волнах речки Википедь.
Во вдохновении истлею...
Как тяжко память ворошить,
растить слова, полив елеем,
на почве сумерек души.

Я, в ожидании лукавом,
презрев душевный неуют,
пройдусь по рёбрам томной «клавы»
и строки сами потекут!
Взвинтив истерзанные нервы,
истрачу долгих полчаса...

...Глядишь, нетленную шедевру
уже «диктуют» небеса!


Рецензии
Глубокоуважаемый доктор Эсмарх! Нам очень не хватает Ваших лечебных процедур!

Для дискуссий интересных
Нужен умный и балбес.
Лишь в пропорции известной
Может двигаться прогресс.

Если вдруг на всей планете
Не найдётся дурака,
Скучно станет жить на свете,
Всё застынет на века...

С теплом и надеждой... Наташа.

Бабка Ёшка   02.12.2021 09:37     Заявить о нарушении