коварное одиночество

Декабрь. Тридцать первое. Вечер. Семь.
К гинекологу женщина входит.
Она никуда не спешит. Совсем.
Не ждёт её никто, не проводит...

Будний день. Хирургия. Приёмник.
С направлением входит мужик.
Видно - интеллигент и скромник.
В регистратуре вопрос возник:

"Но ведь завтра у Вас день Рождения?!
Дату можем мы перенести.
ПерепИшите направление.
Хотите через неделю прийти?"

Голос был приветлив и грустен:
"Оформляйте меня смелее,
Не боюсь я холодных стен
У Вас будет мне веселее..."

Часто слышим прилюдно браваду:
"Никто не нужен мне, кроме свободы".
Только помнить, пожалуй,надо :
Дома ждут таких лишь бутерброды.

И по-прежнему искренне хочется,
Чтоб выдуманы были истории.
Но коварное Одиночество
Может поведать море их.


Рецензии