Бесконечная станция...

                Написано после прочтения стихотворения
                Марины Решетниковой ( http://www.stihi.ru/avtor/marizza70 )
                «Поезд в осень» - http://www.stihi.ru/2016/04/11/2869

                Я - скорый поезд, уходящий в осень -
                Не соскочить, не спрыгнуть на ходу.
                И с каждым днем быстрей меня уносит
                От всех, кого любила на роду.

                За окнами вагонов годы мчатся.
                И память, старый добрый проводник
                Несет мне чай, в котором сахар счастья
                И горечь бед ложатся на язык...

                Я скорый поезд с невозвратным рейсом
                До станции, где край всех дней и лет.
                Вагон тряхнет, и встав на стыке рельсов,
                Сойду с подножки в несказанный свет...

                * * *

Зима прекрасна – осень отдыхает…
Другие только мерки и шаги.
Пустынней… Скользче… Грязи не бывает…
Спокойней, словно вымерзли враги.

Труднее жить, но чище и светлее.
Проникновенней мыслей череда:
Себя не обмануть и видно, где теплее.
И лаконичней дружба и вражда.


И зимой по-другому встречаются вёсны:
В них заметнее то, что не видел, не знал.
Ощущается То, что за куполом звёздным
Посылает с любовью на Землю сигнал…


12 апреля 2016


Рецензии