Цветами море не пестрело...

Цветами море не пестрело
Ни синим и не голубым
Сливаясь с небом потемнело
Знать то же может быть скупым
Холодным, серым и надменным
Храня нежнейше чистоту
И только пена неизменно
Вскипала белым, в пустоту.
Сурово, ветрено и хмуро,
Да только что ему за дело,
Водою хлябало понуро
Слегка по волнам зеленело.
Прозрачность изумруда плавя
Стальною пепельностью в дым
На кон, ажурный мрамор ставя
И море может быть седым...
...11.01.2014(23.30)...


Рецензии