Млечный путь

ВНОВЬ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
ТЫ ВИДИШ В ПОД НЕБЕСЬИ,
ЗЛАТИСТЫЕ,ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ,
ВХОД ЗВЕЗДОЧКАМИ ЯРКИМИ УВЕШЕН
НА СВЕТЛУЮ ДОРОЖКУ ЧИСТОТЫ.
И СТРАЖА ПРИ ВРАТАХ ТЕХ МОЛЧЕЛИВО,
УПОРНО НЕ ПРОПУСТИТ ЧУЖАКА,
И БРАМУ , ЧТО УКРАШЕНА КРАСИВО,
НЕ ОТВОРЯТ В ВЕКА НЕЧЬЯ РУКА.
МЕЧТАМИ УСТЛАН, МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ИСКРИТСЯ,
ЗВОН ВРЕМЕНИ ,ЗВУЧИТ ИЗ ДАЛЕКА.
ХРУСТАЛЬНАЯ НЕСЕТСЯ КОЛЕСНИЦА.
В НЕЙ СЛЫШЕН ТИХИЙ ГОЛОС СТАРИКА.
ПОВЕДАЛ ОН, КАК ДОМИК ОДИНОКИЙ
ВОЗНИК НА ПУТИ МЛЕЧНОМ В СТАРИНУ,
КАК ЗВЕЗДОЧКЕ УГАСШЕЙ,СИНЕОКОЙ
ЖИВЕТ ТАМ, НАДЕЯСЬ НА ЛУНУ.
ЛИШ ВЕТЕР ЗАБВЕНЬЯ ОСВЕЩАЮТ ,
РАСКАТЫ ГРОМА В ПАМЯТИ СЛЫШНЫ.
И ПУТЬ,КАК ОЖЕРЕЛЬЕМ, ОХРАНЯЕТ
ТЕ ВСПЛЕСКИ СРЕДИ ЗВЕЗДНОЙ ВЫШИНЫ.
А ВЕЧЕРОМ ВНОВЬ ЗВЕЗДОЧКА ЗАЖЖЕТСЯ,
ЛЮБВЕОБИЛЬБНОГО КОГО-ТО СОГРЕВАЯ.
В КОТОРЫЙ РАЗ ВНЕЗАПНО ОБОЖЖЕТСЯ.


Рецензии