Там, где по горным вершинам...

Там, где по горным вершинам
Влачят облака свои бороны
И голые сосны смешные
Топорщат копьё в одну сторону,
Пронзая ветвями насквозь
Небесного сплава чертоги
Осколками тянутся врозь
Хребты чёрных гор как пороги
По рекам волнистым тумана,
Клубящегося в берегах
Петляющих скал каравана,
У хвои колючей в руках,
На синь золочёном суконце
Сплетая лучи перламутра,
Висело прозрачное солнце
Во мгле, пробуждающей, утра...
...22.07.2014...


Рецензии