Облака

( 2016 г.)


''И если боль твоя стихает -
Значит будет новая беда...''
                Алексей Романов

Облака подпирают вершины далёкие.
Снег блестит, облачённый в небесный туман.
В том тумане просветы - глаза синеокие -
Смотрят вниз, на равнину, на тихих мирян.

Солнце держится слева - оно здесь за главного.
Время трапез - в корчмах накрывают столы.
Зазывают, и каждого славят, как равного,
Не жалея служивым красот похвалы.

У камина монах, перед горним экзаменом,
Созерцает огонь, ищет в нём саламандр,
Строит мысленный за'мок на острове пламенном
Из молитв и псалмов, заклинаний и мантр.

Землепашец присел в уголке, в старом креслице,
Наслаждается книгой и цедит вино.
Подошедший пастух что-то шепчет прелестнице,
Та прикрылась рукой - не смеялась давно.

Солнце движется вправо - пора подневолиться.
Нет путей без труда зарабатывать хлеб.
Машет вслед повариха - красавица, вдовица.
Сколько в мире людей - столько разных судеб.

Облака растворяются - белые призраки.
Снег сияет и слепит, смущая разинь.
Любит мирных природа. Весенние признаки
Наполняют пространство, небесную синь.

Ангел быстрой стрелою летит к неизвестности,
Ощущая ступнями удар тетивы.
Дождались подкрепленья хранители местности.
Мир продлится ещё, но не долго - увы...


Рецензии
Под гитару бы спеть, очень музыкальное вышло!)))
Так и просится на какую-то мелодию Окуджавы.
С теплом (почти летним)
Лена

Елена Недбайлюк   10.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышали музыку, Лена! ) С ответным (едва весенним) теплом

Генрих Зорингер   11.04.2016 00:02   Заявить о нарушении