Нельзя со мной вот так...

Нельзя со мной вот так – рубить сплеча,
Да, я не принц и, кажется, не рыцарь,
Ты что-то намудрила сгоряча,
Тебе недели хватит охладиться?

Две пачки соли. Спички. Котелки.
Уехать без раздумий, без оглядки,
На берегу нехоженой реки
Поставить одноместную палатку.

Зажечь костер. Пусть тянется дымок,
Не для тепла, а просто для уюта.
Глядеть на неподвижный поплавок,
Такой же неподвижный, как и утро.

Оставить на «потом» дела, грехи,
Пусть город чахнет, пыльный и унылый,
И громко декламировать стихи,
Пугая в речке местных крокодилов.


Рецензии