Посмотри на меня

Эй! Посмотри на меня!
Ты видишь усталость глаз?
Ты помнишь, как несколько лет назад,
Мир опасался нас, а мы
Кричали ему: "Дуралей!
В нас зла не более, чем в тебе!"
Теперь мы всё больше молчим. Мы ждём
Когда же мир вспомнит о нас. Судьбе
Не преклоняясь. Видали таких!
Приходит хозяйкой, уходит неслышно.
Мы шли не таясь, но и не раскрываясь,
Шаги били эхом в пустые ниши.
Мы верили в это, ты слышишь меня?
Мы верили и стремились
Пройти все пути, обойти все преграды,
Что нас от мечты оттирали. Мы бились!
И однажды мы всё же найдём те слова,
Что перед нами раскроют дверцы.
Я стою, и кругом идёт голова
От того, что рождается в моём сердце:
Вера в то, что больше не будет зла,
И что мы окрылённые радостной страстью,
Пройдём по пустым порогам, и там
Найдём своё грубо подбитое счастье.


Рецензии