Над пылью пустых площадей

Над пылью пустых площадей,
Давно не терзаемых чьей-либо поступью,
Ни лапой животных, ни шагом людей,
Под вечным обстрелом звёзд, что россыпью
Тусклых брильянтов усыпали темень
Родившегося здесь нового мира,
То место, что прокляло всякое племя...
Так выглядит вечная правда. Мирно,
Без революций, гремящих танками
Во имя диктатора два-точка-ноль.
Истина здесь, в нашей власти,
К ней прикоснуться изволь!
Изволь прочувствовать и ощутить,
Весь ужас того, что содеяли люди.
Затем постарайся себя убедить
Что этого не было, нет и не будет.
Но ты будешь снова сюда возвращаться,
Покуда картина не станет сплошь белой:
Над пылью забытых, пустых площадей,
Висит одинокое, грязное тело.


Рецензии