Ниночка

-Входите. Рада видеть вас.
Так запропасть надолго!
Дать знать могли бы о себе
Хотя б из чувства долга.

Что вы за книгу принесли,
Мой рыцарь терпеливый?
Толстой. Какой-то "Труп живой"...
Ах, эти детективы!

Садитесь. Будем кофе пить,
И с кексами в придачу.
Мне денег жаль. Их никогда
На книги я не трачу.

Нет, братьев Карамазовых
Читала я едва ли.
А что они, напомните,
Такого написали?

Признаюсь, книги не люблю:
Они источник пыли.
Скорее я бы предпочла
Им руль автомобиля.

Где отдыхали нынче вы?
На селигерской базе?
Какое совпадение!
Я тоже на Кавказе.

Вам нравятся мои духи?
Купила пять флаконов,
Теперь не знаю как мне быть -
Хоть выливай с балкона.

Как можно трезво совершать
Подобные поступки,
Чтоб пахнуть все пять лет подряд
Точь в точь как при покупке.

Я ненавижу красный цвет!
Смеётесь вы - за что?
Вся в красном я, как помидор:
Зонт, свитер и пальто!

Я с вами душу отвела,
Но вы не пропадайте,
И несмотря на все дела
Нас всё же навещайте.

Звоните. Вы хоть не жених,
Друзей мы привечаем.
Вы приходите просто так,
Мы снова поболтаем.


Рецензии
Антолий, совершенно точно знаю, что такие дамы есть. К ним можно относиться с юмором, или возненавидеть со второй минуты. В первую минуту - оцепенение, а во вторую уже надо бежать не прощаясь. Поймала себя на мысли, что я пишу, как-бы со стороны, будто я мужчина. Очень посочувствовала тому бедолаге, который "труп живой" принёс. Посмешили меня на ночь глядя. Спасибо. Всего Вам самого лучшего. Алла.

Алла Балашова   02.03.2019 22:41     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за посещение. А я свою Ниночку обожаю. Она очаровательно глупа, как пробка. Добра Вам! А.Р.

Анатолий Розенблат   03.03.2019 00:16   Заявить о нарушении