Колыбельная для внуков...

               
            +
Баю-баюшки-баю,
Я тебе сейчас спою,
Мой внучек,ты засыпай.
Тихо глазки закрывай.

Спит Алёша, Спит Ванюша,
Спит в своей кроватке Ксюша.
Детки милые все спят -
Только носики сопят.

Спишь ли внучка, Лизавета? -
Не услышал я ответа...
Сказки в сны приходят к ним -
Добрым деточкам моим.

Ангел смотрит ласково -
Быль ли это, сказка ли?..
Что им новый день сулит?
Пусть Господь их всех хранит!

Баю-баюшки-баю,
Я молитву пропою
Всем  Угодникам Честным,
Просиявшим Всем Святым.

Деве Богородице, да
Предвечной Троице.
Пусть детишек  бережет
Рать  вся Православная,
В душах маленьких живет
Вера наша славная!

Баю-баю-баю-баю-бай,
Николай мой, засыпай.
Коленька, Коленька -
Звонка колоколенка...

Спи, младенец наш, Алёшка -
Посопи во сне немножко.
Пред тобою длинный путь -
Дай и маме отдохнуть...

Завтра все пойдём мы в храм -
Рождество приходит к нам.
Снежное и чистое
Нежное, лучистое...

Баю-бай, Баю-бай...
Пусть приснится деткам рай.
С ёлками, с подарками
С чудесами  яркими...

Пусть Любовь стучится в дом-
С ней мы всё переживём...


Рецензии
Добрый день, Сергий! Какая же добрая, ласковая и нежная колыбельная получилась для Коленьки! Просто замечательно! Храни, Господи, и внучка Вашего и всех деток!
С уважением и добрыми пожеланиями! Лена.

Елена Гвоздева   29.04.2016 11:37     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Елена,за сердечные слова! Очень Вам рад и благодарен! Коленька и Елизавета -внучата мои приехали на Пасху, на Валаам... Радости Вам Пасхальной и многая и благая лета! Вам и Вашим Родным и Близким!
с Валаама с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   30.04.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.