Нахлынуло...

Моей судьбы тропинка вьётся,
То ровненько, то как - нибудь,
Вот детство босоногое смеётся:
" Места родные не забудь!"

Здесь школа старая когда-то
В свою обитель приняла,
И азбука та,разрезная, стартом,
Трамплином в эту жизнь была.

Мне не забыть поля, дороги,
Лес щедрый, что дарил грибы,
И как малиной, ежевикой ноги,
Крапивой обжигали мы.

Всё было там простым и милым,
И замки не нужны, дворцы,
Давали небо, Солнце, воздух силы,
Нам пели соловьи, скворцы.

Мечталось только о хорошем,
Не знали горя мы и бед,
Родных терять и хоронить как сложно,
Не знали, что такое смерть.

Наряды скромные носили,
И лакомств столько не было,
Но честность, верность, дружбу мы хранили,
И постигали ремесло.

Бомбёжку, грохот танков, пули
Мы не знали - слава Богу,
Но ветеранов, что с войны вернулись,
Помнить будем очень долго.

Телевизор, газплита в "застой"-
Подарок и мечты предел,
И крах надежды смутой в перестройку
В нас прочность испытать успел.

Желанья, ценности другие
Сейчас, иной мечты предел,
Айфон, смартфон, кроссовки дорогие...
О, как прогресс за жизнь взлетел!

Но - наше нам, ведь не забылось,
Детей пусть радует прогресс,
От бед, болезней только б защитил он,
Чтоб с жизнью он не шел в разрез!
07.04.2016г.


Рецензии